Schon vor über 5.000 Jahren wurde der Spargel verehrt. Sogar Hippokrates war ein großer Fan dieses Gemüses und der griechische Philosoph Platon rühmte den Geschmack von Spargel in seinen Werken. Da die Kultivierung recht aufwendig ist und Spargel von Hand geerntet wird, zählt das Gemüse eher zu den teureren Sorten. Spargel gilt deshalb seit jeher als besonders edel und wurde als „Königliches Gemüse“ bekannt. Heute macht Spargel nicht nur mit Sauce Hollandaise und Schinken eine gute Figur. PlantaVis gewinnt Spargelpulver zu 100 Prozent aus hochwertigem Spargel und bietet dem Körper so ganzjährig den Genuss von Spargel. Ohne Zusatzstoffe, ohne Gentechnik, laktose-, glutenfrei und vegan.
Der Asparagus officinalis, der Gemüsespargel, wird vor allem in warmen und gemäßigten Zonen angebaut, in Süd- und Mitteleuropa, aber auch in Afrika und Eurasien. Der heimische Spargel wird in der Regel ab Mitte April bis Juni geerntet. Damit der weiße Spargel auch weiß bleibt, wird er unterirdisch angezogen. Grüner Spargel hingegen wird dem Licht ausgesetzt, wodurch er den grünen Farbstoff Chlorophyll produziert und seine charakteristische Farbe bekommt.
Mit unserem Pulver haben Sie vielseitige Möglichkeiten und können beliebig kombinieren und ausprobieren: Bringen Sie den typischen Spargelgeschmack an Ihr Essen und würzen Sie nach Herzenslust Salate, Suppen oder Smoothies.
Reines Spargelpulver
An unser Spargelpulver stellen wir höchste Ansprüche: Es ist hochwertig, rein und naturbelassen, getrocknet und gemahlen, so bleibt der volle Geschmack erhalten. Somit ist Spargel mehr als ein Frühlingsgemüse – mit unserem Pulver hat Spargel das ganze Jahr Saison.
Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen