Goldene Milch ist die Bezeichnung für ein Getränk, das in der ayurvedischen Küche schon seit Jahrhunderten getrunken wird. Hauptinhaltsstoff ist hier das Curcuma, welches auch für die charakteristische und namensgebende goldene Farbe verantwortlich ist. Daneben sind noch weitere Gewürze enthalten. Sie kann sich nach Wunsch unterscheiden, jedoch enthält Goldene Milch von PlantaVis eine besonders exquisite Mischung.
Das Herzstück einer jeden Goldenen Milch ist Curcuma. Curcuma – oder auch gelber Ingwer genannt – wächst vor allem im indischen und asiatischen Raum. Er besitzt einen verzweigten Wurzelstock, welcher getrocknet als Gewürz verwendet wird. In Curcuma steckt eine Vielzahl an wertvollen Inhaltsstoffen, die wichtigsten davon sind die Curcuminoide. Curcumin ist ein sekundärer Pflanzenstoff, welcher zur Gruppe der Polyphenole gehört. Auch enthält Curcuma ätherische Öle und Stärke.
Eine Gewürzmischung die es in sich hat
Die Goldene Milch von PlantaVis enthält eine Vielzahl weiterer Gewürze, welche die perfekte Ergänzung zu dem Hauptbestandteil Curcuma darstellen: Zimt, Kakaopulver, Ingwer, Süßholzwurzel, Muskatnuss und schwarzer Pfeffer. In einem idealen Verhältnis vorliegend, ergänzen sich diese Gewürze nicht nur geschmacklich, sondern auch durch ihre pflanzlichen Inhaltsstoffe.
Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen